cuire à la vapeur des pommes de terre à chair fondantes puis les mettre dans un plat allant au four. déposer dessus les escargots en coquilles persillés, ajouter si besoin une p'tite boite de ces délicieux gastéropodes....surtout pas des achatines! réchauffer.
amener le plat sur la table. le beurre a coulé sur les p. de terre. c'est délicieux et pas besoin de pain.
ou
mettre les p. de terre en robe des champs dans 1 diable et les cuire 1 h au four. ensuite les ouvrir en deux ou les creuser un peu, ajouter les escargots et le beurre d'escargot ,mais là, sans les coquilles.
certains mettent du vin blanc (escargots à la bourguignonne) mais je n'aime pas
j'ai la chance d'avoir à quelques kilomètres de chez moi, une petite fabrique d'escargotd. c'est moins cher, c'est frais, donc je peux en congeler un peu. je peux acheter tout prèt ou à cuisiner. le beurre d'escargot est excellent. donc, plus de temps libre pour moi