2 ou 3 concombres
1 pot de crème
3 oeufs durs
persillade
moutarde forte et moutarde grains
vinaigre
botte d'oignons nouveaus....... AVEC LES TIGES
ciboulette quand il y en a
menthe fraiche
-----------------------------
la veille mettre à dégorger les concombres avec du gros sel (guérande)
la veille aussi !!
mettre le pot de crème dans 1 saladier , ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde forte et 1 de moutarde en grains
les oignons nouveaux coupés selon vos gouts,
ciselez les tiges d'oignons pas trop fin + ciboulette
ajoutez le vinaigre à votre convenance
1 peu de persillade + poivre, et un peu de sel
ciselez la menthe fraiche (moi, j'en mets beaucoup)
remuez le tout et ajoutez les oeufs durs coupés en p'tits dés
mettre un couvercle et pfiiittttt...............au frigo
les parfums vont se marier pdt la nuit
le matin, ajoutez les concombres et au frais jusqu'à midi
-------------------
l'été, quand je rentre du boulot, on se fait du pain grillé et on étale ces concombres à la crème dessus ................c'est divin!!! et pas de vaisselle !!! héhéhé!!