une poule, jarret de veau avec et sans os, 1 pied de veau
carottes, navets, poireau, branche de céleri, bouquet garni, ail oignons
la veille, préparation du bouillon...........la poule, les légumes, oignons piqué de clous de girofle, bouquet garni et 1 à 2 branche de céleri.
pfiiiittt! dans la grange (chez moi, il fait -4 à -5 actuellement la nuit) pour le dégraissage du bouillon
le lendemain, dorer les morceaux de veau, dorer les oignons ou échalottes, champignons, puis faire un roux. mouiller de moitié bouillon, moitié vin blanc, laurier, thym etc ajoute le pied de veau sur le dessus (il va dorer, et rendre ma sauce plus onctueuse)
cuire dans une cocotte en fonte.......au four.
10 mn avant la fin, j'ajoute les cuisses et les blancs de poule.
j'ajoute aussi de la crème liée à l'oeuf, persil
purée maison, ou riz
voila un plat d'hiver à faire entre amis. c'est pas long à réaliser
un plat d'hiver très parfumé,