Assemblée Celtique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon Évolutions Prismatiques : ...
Voir le deal

 

 A TABLE

Aller en bas 
+3
gradlon
Danièle
janna
7 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
Douar_Nevez

Douar_Nevez


Nombre de messages : 758
Age : 68
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedLun 2 Fév - 19:16

avec du chocolat !!! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://douar-nevez.over-blog.fr/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedLun 2 Fév - 20:42

miam miam!!!! ben moi, j'ai pas l'temps! ....... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedMar 3 Fév - 0:33

Bonsoir les calories ! Après on dit que je suis gros !

Tant pis ... Basketball
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedMar 3 Fév - 1:12

Eh bien, ça y est, les crèpes ont été dégustées. Pour continuer la soirée, il y avait sur Arte le film "Les chevaliers de la Table Ronde", que je n'avais pas encore eu l'occasion de voir- celui des années 50, avec Robert Taylor, Ava gardner et Mel Ferrer. J'ai donc comblé une lacune de ma culture avec ce film au parfum rétro, très coloré, et que j'ai pris plaisir à regarder en ne faisant pas trop attention aux libertés que le scénario prend avec l'histoire, la légende et la littérature...
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedMar 3 Fév - 20:06

ah , la beauté d'AVA ! rien qu'elle vaut le détour !
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedMar 3 Fév - 20:33

Citation :
regarder en ne faisant pas trop attention aux libertés que le scénario prend avec l'histoire, la légende et la littérature
Il vaut mieux ...
Mais c'est plus un roman qu'un film d'histoire.
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedMer 4 Fév - 1:26

Je l'ai regardé comme un livre d'images en couleurs...
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 7 Fév - 21:30

froidure et neige pour demain

repas............pintade au chou, à l'étouffée, cuite au four avec une mortau, ainsi elle ne sèche pas lol!
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 8 Fév - 0:20

OUPS !
Une Mortau sur les patates ...
Laissez moi la Mortau et gardez la pintade ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 8 Fév - 19:02

euhhhh !!!

n'oublie pas nos beignets janna , j'en ai l'eau à la bouche depuis que tu nous en a parlé A TABLE - Page 3 967195
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 8 Fév - 19:05

oh pardon , j'avais raté la recette !!

merci beaucoup Janna Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedVen 13 Fév - 20:19

ce soir..................tartare de thon rouge ! huuummmmmmm Very Happy Very Happy sur un p'tit lit de roquette Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedVen 13 Fév - 20:30

Tu le prépares toi même je suppose !
Le thon pas la roquette, je sais ... Very Happy

Quelle est ta recette ?

Et un p'tit coup de muscadet ? lol!
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 14 Fév - 19:29

A midi, ce fut très simple: harengs saurs et pommes de terre en robe des champs (patates à l'eau, quoi!)- avec un peu de beurre, mmmmmmmmmhhhh! A TABLE - Page 3 552432 A TABLE - Page 3 552432 A TABLE - Page 3 552432
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 14 Fév - 19:45

Ooohhh !!!
Des saurets, j'adorrrrreeee !!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 21 Fév - 21:15

demain.....endives et poireaux au jambon sauce béchamel, gratinés au comté Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedLun 23 Fév - 12:35

j'adore ce plat simple et goûtu MIAM !!
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
bobia

bobia


Nombre de messages : 147
Age : 41
Localisation : Finistère-Morlaix
Date d'inscription : 25/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 28 Fév - 1:14

hier soir, j'avais envie d'un gratin de pâte et donc j'ai trouvé une recette avec du vin blanc et du fromage de chèvre et j'avoue que je me suis régalée.

alors je vous met la recette (pour vous faire partager un pti moment de bonheur Razz

GRATIN DE PATES AUX LEGUMES ET AU CHEVRE


Ingrédients : (3 – 4 personnes)
- 250 g coudes rayés
- 1 oignon
- 1 petite boîte de pulpe de tomate (400 g)
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- ½ poivron jaune (ou vert)
- ½ poivron rouge
- 1 poignée d’emmental râpé
- ½ bûche de chèvre
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre, thym

Faire revenir l'oignon émincé dans 1 C à S d'huile d'olive. Rajouter les poivrons en dés puis les lardons.
Laisser cuire 5 min et ajouter le vin. Verser tout le contenu de la boîte de pulpe de tomates et laisser mijoter 10 min, de façon à ce que la sauce réduise. Assaisonner.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet, puis égoutter.

Tailler la bûche de chèvre en dés.
Mélanger les pâtes et la sauce aux légumes et en verser la moitié dans un plat à gratin.

Parsemer de dés de chèvre puis recouvrir du reste de pâtes.

Saupoudrer d'emmental râpé et faire gratiner sous le gril du four bien chaud.

voilà, Laughing Very Happy Razz lol!
Revenir en haut Aller en bas
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 28 Fév - 18:19

trop sympa bobia !!

je l'imprime

merci Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedSam 28 Fév - 18:48

Moi qui aime le fromage de chèvre, voilà une recette qui m'intéresse!
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 1 Mar - 14:06

merci bobia Very Happy ! voila 1 t'ite recette toute simple, qui doit ètre bien bonne
je la ferai, encore merci Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Douar_Nevez

Douar_Nevez


Nombre de messages : 758
Age : 68
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 1 Mar - 14:48

Merci Bobia Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://douar-nevez.over-blog.fr/
bobia

bobia


Nombre de messages : 147
Age : 41
Localisation : Finistère-Morlaix
Date d'inscription : 25/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 1 Mar - 21:43

mais de rien et j'avoue qu'elle est très bonne Laughing
Revenir en haut Aller en bas
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedDim 1 Mar - 22:19

non seulement Bobia est belle comme un coeur............mais en plus elle cuisine! Very Happy Very Happy Very Happy


ce soir des amis chers sont rentrés de bretagne.............et j'ai ma bourriche d'huitres de cancale.............. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_minipostedLun 2 Mar - 1:37

Du trafic d'huitres, alors... hummmmmmmmmmm A TABLE - Page 3 650706 A TABLE - Page 3 650706 A TABLE - Page 3 650706
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





A TABLE - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 3 Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 
A TABLE
Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» La Table des Marchands

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: