Assemblée Celtique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 A TABLE

Aller en bas 
+3
gradlon
Danièle
janna
7 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedSam 10 Jan - 22:10

A TABLE - Page 2 657227 demain, journéee encore polaire A TABLE - Page 2 779820 A TABLE - Page 2 779820

pommes de terre fondantes, béchamel, joues de morue, flétan fumé et haddock(il baigne en ce moment dans du lait)..............et une p'tite mache A TABLE - Page 2 35050 A TABLE - Page 2 75640
Revenir en haut Aller en bas
Douar_Nevez

Douar_Nevez


Nombre de messages : 758
Age : 68
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedSam 10 Jan - 22:22

Demain, c'est la fête.. A TABLE - Page 2 360936

Foie gras et toasts grillés.

Saumon au court-bouillon.. riz, sauce hollandaise.

Tarte aux pommes avec des bougies A TABLE - Page 2 590388
Revenir en haut Aller en bas
http://douar-nevez.over-blog.fr/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 11 Jan - 2:44

hummmmm!!!! Very Happy Very Happy Very Happy c'est bien bon tout ça !

bon dimanche douar, et passez une bonne fète pleine de rires et de gaieté ! A TABLE - Page 2 794443 A TABLE - Page 2 794443
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 11 Jan - 17:59

OooUUUaaaaIII !!!
Les filles, j'adorrrrrrrrrrrrrrre

Haddock, saumon sauce hollandaise (foie gras, j'aime mais je passe, j'en ai eu assez !)

Par contre, le POISSON !!! cheers A TABLE - Page 2 235172 A TABLE - Page 2 764114
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 11 Jan - 18:56

Aujourd'hui, nous n'étions que nous deux, alors ça a été joue de boeuf en pot-au-feu, et honnêtement, y a qu'ça de vrai!
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 11 Jan - 19:11

Comme je regrette la joue de boeuf ! Morceau tendre et moëlleux pour le pot-au-feu mais en Belgique, impossible d'en trouver même en commande chez un boucher ... Cause "Vache folle" qui disent comme quoi, la législation Européenne que ce soit sur la viande ou autre chose ... Il y a encore beaucoup à faire ! Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 11 Jan - 22:14

la joue de boeuf cuisinée aussi en bourguignonne est très délicate, gouteuse.
voila des plats peu onéreux que les jeunes devraient mettre à leur table familiale. plutot que d'acheter des plats tout fait, trop salés ,avec ajout de sucre......et réchauffé, c'est encore meilleur cheers
Revenir en haut Aller en bas
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedLun 12 Jan - 0:52

Surtout que ce n'est pas si long à préparer, je veux parler de la séquence épluchage des légumes... Après, on laisse cuire en faisant autre chose, et la maison se remplit du parfum du bouillon (rien que ça, ça shoote!).
Et après, comme on dit, ça se mange sans faim. Moi qui avais un petit encombrement gastrique aujourd'hui, malgrè la sensation de nausée, j'ai vidé mon assiette avec gourmandise... et tout est passé! Pour être un peu raisonnable, ce soir je me suis contentée d'un peu de bouillon...
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedSam 17 Jan - 15:35

ce soir, 6 personnes à table.............prévenue à l'arrache Smile Smile
ce sera..... choucroute ! en bonne franc-comtoise, j'ai tjrs du fumé paysan à la maison
et résidant en haute-saone, (haute-patate)ben j'ai les patates !
une galette de chez mon boulanger et hop, c'est torché! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedSam 17 Jan - 17:54

Bouge pas !

J'arrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvve !!! A TABLE - Page 2 764114
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedSam 17 Jan - 18:37

Et chez nous demain, ça va être poule au pot: il y avait de la vraie poule chez mon boucher, et non de la malingre poulette! J'adore la poule! et vive Henri IV le Gascon! A TABLE - Page 2 337986
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedSam 17 Jan - 19:36

Vous étes déchainées !
En plus ce sont bien des plats de saison cheers
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 18 Jan - 13:18

pour midi, je réchauffe ma choucroute..................et j'ajoute des p'tites cuisses de canard confites lol!

j'aime le gout du fumé, mais je n'en mange pas. juste le porc demi-sel


bon dimanche à tous ! Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Douar_Nevez

Douar_Nevez


Nombre de messages : 758
Age : 68
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 18 Jan - 15:50

Hier, filets de dorade aux herbes et petits légumes..
Aujourd'hui, bourguignon...
Je vais vous faire un aveu... c'est mon petit mari qui fait les courses et la cuisine !!! C'est un amour !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://douar-nevez.over-blog.fr/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedDim 18 Jan - 22:34

ton mari cuisine................c'est cool ! Very Happy Very Happy
le mien ne sait pas trop, mais il fait de très bons barbecues
quant aux courses nous les faisons ensemble...........il achète des conneries, bonbons etc... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedLun 19 Jan - 14:30

Il ne semble pas étonnant qu'un "mari" puisse cuisiner ! Quand on aime les bons petits plats, il faut aussi savoir les préparer. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedMar 20 Jan - 21:39

Mon mari ne cuisine pas du tout !!

lol! Mauvaise éducation

Moi j'essaie d'emmener mon fils devant les fourneaux , dur , dur !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedMer 21 Jan - 1:32

Idem pour mon mari, sa mère faisait de la trop bonne cuisine, mais tout de même il sait faire les frites... Et moi, j'ai appris à les faire...
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedMer 21 Jan - 19:59

il y a 30 ans, il a dit a sa mère que pour toutes les sauces....j'étais imbattable! Very Happy heu.....sans prétention, c'est vrai. Twisted Evil ......or, ma belle-mère, paix à son ame, était une bonne cuisinière et patissière.................elle était super vexée! No
mais par la suite, elle l'a reconnu.....et ça, c'était un compliment de sa part lol!

pour la patisserie.....je ne fais que tartes,crèpes, brioches (j'en fais plus, je deviens faignasse
et beignets de carnaval - pas les tout secs, mais les gonflés, moelleux et aérés
je prendrai le temps de vous donner la recette si vous voulez....mais c'est long a cause du temps de levage x2 fois. donc, je commence la veille flower
Revenir en haut Aller en bas
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedMer 21 Jan - 20:30

Pour les sauces, je suis extra-nulle... je me contente de la crème (en bonne normande)- ou alors, j'improvise: un petit peu de miel ou de sirop de châteignes ou d'érable avec des magrets, par exemple...
Je ne peux pas dire que je suis devenue une bonne cuisinière- pas comme toi, Janna! Au début, tout ce que je savais faire, c'était chou-fleur-oeufs durs-crème. Plus tard, je rusais pour faire manger à mes filles ce qu'elles n'aimaient pas trop: gratins de légumes (avec du gruyère râpé et de la chapelure par-dessus) ou poisson dans des coquilles avec des tranches d'oeufs durs et de la béchamel, le tout passé sous le gril pour faire gratiner... mais maintenant qu'elles ont quitté la maison, je fais moins de frais d'ingéniosité! Sauf quand j'ai une crise culinaire...
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedMer 21 Jan - 21:35

ohhhhhhh !!

janna , je veux bien, s'il te plait , ta recette des beignets de carnaval , ça va plaire à mon fils ça !!
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
janna

janna


Nombre de messages : 1183
Age : 70
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedMer 21 Jan - 22:16

eh bien danièle, c'est pas si mal! Very Happy Very Happy
je cuisine à l'instinct.et à l'imagination,. parfois je fais un plat et si je veux le refaire quelques mois après.....j'me souviens plus! ne me demandez pas un temps de cuisson, je sais quand c'est cuit.... à l'odeur! Twisted Evil c'est con, mais c'est comme ça
ma cuisine est sans fanfreluches, j'aime pas ça. cuisine de terroir, familiale, conviviale correspond à mon caractère

pour les beignets, je vai rechercher study la recette de ma grand-mère. ça fait 3 ans que je n'en ai pas fait. je m'en occupe ce week-end
Revenir en haut Aller en bas
Berc'hed

Berc'hed


Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedVen 23 Jan - 11:17

merci beaucoup Janna Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedLun 2 Fév - 18:20

Ce soir, c'est crèpes! la pâte est prête...
... avec confitures, sirop d'érable, crème de marrons, etc
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
Budoc
Site admin
Budoc


Nombre de messages : 4016
Age : 69
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_minipostedLun 2 Fév - 18:32

cheers Bananes et grand-Marnier drunken
Revenir en haut Aller en bas
https://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Contenu sponsorisé





A TABLE - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: A TABLE   A TABLE - Page 2 Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 
A TABLE
Revenir en haut 
Page 2 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» La Table des Marchands

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: