| A TABLE | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Sam 10 Jan - 22:10 | |
| | |
|
 | |
Douar_Nevez

Nombre de messages : 758 Age : 66 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Sam 10 Jan - 22:22 | |
| Demain, c'est la fête.. Foie gras et toasts grillés. Saumon au court-bouillon.. riz, sauce hollandaise. Tarte aux pommes avec des bougies  | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 11 Jan - 2:44 | |
| | |
|
 | |
Budoc Site admin

Nombre de messages : 4016 Age : 67 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 11 Jan - 17:59 | |
| OooUUUaaaaIII !!! Les filles, j'adorrrrrrrrrrrrrrre Haddock, saumon sauce hollandaise (foie gras, j'aime mais je passe, j'en ai eu assez !) Par contre, le POISSON !!!  | |
|
 | |
Danièle

Nombre de messages : 3715 Age : 75 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 11 Jan - 18:56 | |
| Aujourd'hui, nous n'étions que nous deux, alors ça a été joue de boeuf en pot-au-feu, et honnêtement, y a qu'ça de vrai! | |
|
 | |
Budoc Site admin

Nombre de messages : 4016 Age : 67 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 11 Jan - 19:11 | |
| Comme je regrette la joue de boeuf ! Morceau tendre et moëlleux pour le pot-au-feu mais en Belgique, impossible d'en trouver même en commande chez un boucher ... Cause "Vache folle" qui disent comme quoi, la législation Européenne que ce soit sur la viande ou autre chose ... Il y a encore beaucoup à faire !  | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 11 Jan - 22:14 | |
| la joue de boeuf cuisinée aussi en bourguignonne est très délicate, gouteuse. voila des plats peu onéreux que les jeunes devraient mettre à leur table familiale. plutot que d'acheter des plats tout fait, trop salés ,avec ajout de sucre......et réchauffé, c'est encore meilleur  | |
|
 | |
Danièle

Nombre de messages : 3715 Age : 75 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Lun 12 Jan - 0:52 | |
| Surtout que ce n'est pas si long à préparer, je veux parler de la séquence épluchage des légumes... Après, on laisse cuire en faisant autre chose, et la maison se remplit du parfum du bouillon (rien que ça, ça shoote!). Et après, comme on dit, ça se mange sans faim. Moi qui avais un petit encombrement gastrique aujourd'hui, malgrè la sensation de nausée, j'ai vidé mon assiette avec gourmandise... et tout est passé! Pour être un peu raisonnable, ce soir je me suis contentée d'un peu de bouillon... | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Sam 17 Jan - 15:35 | |
| ce soir, 6 personnes à table.............prévenue à l'arrache ce sera..... choucroute ! en bonne franc-comtoise, j'ai tjrs du fumé paysan à la maison et résidant en haute-saone, (haute-patate)ben j'ai les patates ! une galette de chez mon boulanger et hop, c'est torché!  | |
|
 | |
Budoc Site admin

Nombre de messages : 4016 Age : 67 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Sam 17 Jan - 17:54 | |
| Bouge pas ! J'arrrrrrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiivvvvvvvve !!!  | |
|
 | |
Danièle

Nombre de messages : 3715 Age : 75 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Sam 17 Jan - 18:37 | |
| Et chez nous demain, ça va être poule au pot: il y avait de la vraie poule chez mon boucher, et non de la malingre poulette! J'adore la poule! et vive Henri IV le Gascon!  | |
|
 | |
Budoc Site admin

Nombre de messages : 4016 Age : 67 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Sam 17 Jan - 19:36 | |
| Vous étes déchainées ! En plus ce sont bien des plats de saison  | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 18 Jan - 13:18 | |
| pour midi, je réchauffe ma choucroute..................et j'ajoute des p'tites cuisses de canard confites j'aime le gout du fumé, mais je n'en mange pas. juste le porc demi-sel bon dimanche à tous !  | |
|
 | |
Douar_Nevez

Nombre de messages : 758 Age : 66 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 18 Jan - 15:50 | |
| Hier, filets de dorade aux herbes et petits légumes.. Aujourd'hui, bourguignon... Je vais vous faire un aveu... c'est mon petit mari qui fait les courses et la cuisine !!! C'est un amour !!! | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Dim 18 Jan - 22:34 | |
| ton mari cuisine................c'est cool ! le mien ne sait pas trop, mais il fait de très bons barbecues quant aux courses nous les faisons ensemble...........il achète des conneries, bonbons etc...  | |
|
 | |
Budoc Site admin

Nombre de messages : 4016 Age : 67 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Lun 19 Jan - 14:30 | |
| Il ne semble pas étonnant qu'un "mari" puisse cuisiner ! Quand on aime les bons petits plats, il faut aussi savoir les préparer.  | |
|
 | |
Berc'hed

Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Mar 20 Jan - 21:39 | |
| Mon mari ne cuisine pas du tout !!  Mauvaise éducation Moi j'essaie d'emmener mon fils devant les fourneaux , dur , dur !!! | |
|
 | |
Danièle

Nombre de messages : 3715 Age : 75 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Mer 21 Jan - 1:32 | |
| Idem pour mon mari, sa mère faisait de la trop bonne cuisine, mais tout de même il sait faire les frites... Et moi, j'ai appris à les faire... | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Mer 21 Jan - 19:59 | |
| il y a 30 ans, il a dit a sa mère que pour toutes les sauces....j'étais imbattable!  heu.....sans prétention, c'est vrai.  ......or, ma belle-mère, paix à son ame, était une bonne cuisinière et patissière.................elle était super vexée! mais par la suite, elle l'a reconnu.....et ça, c'était un compliment de sa part pour la patisserie.....je ne fais que tartes,crèpes, brioches (j'en fais plus, je deviens faignasse et beignets de carnaval - pas les tout secs, mais les gonflés, moelleux et aérés je prendrai le temps de vous donner la recette si vous voulez....mais c'est long a cause du temps de levage x2 fois. donc, je commence la veille  | |
|
 | |
Danièle

Nombre de messages : 3715 Age : 75 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Mer 21 Jan - 20:30 | |
| Pour les sauces, je suis extra-nulle... je me contente de la crème (en bonne normande)- ou alors, j'improvise: un petit peu de miel ou de sirop de châteignes ou d'érable avec des magrets, par exemple... Je ne peux pas dire que je suis devenue une bonne cuisinière- pas comme toi, Janna! Au début, tout ce que je savais faire, c'était chou-fleur-oeufs durs-crème. Plus tard, je rusais pour faire manger à mes filles ce qu'elles n'aimaient pas trop: gratins de légumes (avec du gruyère râpé et de la chapelure par-dessus) ou poisson dans des coquilles avec des tranches d'oeufs durs et de la béchamel, le tout passé sous le gril pour faire gratiner... mais maintenant qu'elles ont quitté la maison, je fais moins de frais d'ingéniosité! Sauf quand j'ai une crise culinaire... | |
|
 | |
Berc'hed

Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Mer 21 Jan - 21:35 | |
| ohhhhhhh !!
janna , je veux bien, s'il te plait , ta recette des beignets de carnaval , ça va plaire à mon fils ça !! | |
|
 | |
janna

Nombre de messages : 1183 Age : 68 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Mer 21 Jan - 22:16 | |
| eh bien danièle, c'est pas si mal! je cuisine à l'instinct.et à l'imagination,. parfois je fais un plat et si je veux le refaire quelques mois après.....j'me souviens plus! ne me demandez pas un temps de cuisson, je sais quand c'est cuit.... à l'odeur!  c'est con, mais c'est comme ça ma cuisine est sans fanfreluches, j'aime pas ça. cuisine de terroir, familiale, conviviale correspond à mon caractère pour les beignets, je vai rechercher  la recette de ma grand-mère. ça fait 3 ans que je n'en ai pas fait. je m'en occupe ce week-end | |
|
 | |
Berc'hed

Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Ven 23 Jan - 11:17 | |
| merci beaucoup Janna  | |
|
 | |
Danièle

Nombre de messages : 3715 Age : 75 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
 | Sujet: Re: A TABLE Lun 2 Fév - 18:20 | |
| Ce soir, c'est crèpes! la pâte est prête... ... avec confitures, sirop d'érable, crème de marrons, etc | |
|
 | |
Budoc Site admin

Nombre de messages : 4016 Age : 67 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
 | |
 | |
Contenu sponsorisé
 | Sujet: Re: A TABLE  | |
| |
|
 | |
| A TABLE | |
|