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Auteur | Message |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: A TABLE Ven 5 Déc - 19:14 | |
| ouvrons une t'ite rubrique pour les repas de week-end ou fètes chacun, s'il a envie nous fait partager virtuellement sa table. déjeuner dinatoire, cuisine entre potes ou amis, qu'importe! ON S'INVITE TOUS ! A TABLE ! qu'en pensez-vous ? chez moi dimanche, c'est CHOUCROUTE ! avec morteau, saucisses fumées, lard fumé, porc frais et demi-sel..................et les patates ! | |
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Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Ven 5 Déc - 19:18 | |
| Tiens, à la maison aussi, il y a eu une envie de choucroute, mais c'est celle du charcutier, alors que la tienne, Janna, doit avoir un côté "fait maison" plus important. Mais je nous ai pris en plus une petite saucisse de Morteau! | |
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gradlon Site admin
Nombre de messages : 2127 Localisation : erquy Date d'inscription : 30/09/2008
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Douar_Nevez
Nombre de messages : 758 Age : 68 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Ven 5 Déc - 19:27 | |
| Moi, la choucroute c'était dimanche dernier !!! | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Dim 28 Déc - 23:10 | |
| avez-vous des idées... ........ j'ai demandé à mon boucher de me préparer 8 pigeons lardés, et non ficelé avec une tranche de lard. je ne sais quoi faire comme accompagnement. pas de choux, raisins....certains n'aiment pas, j'ai pensé à des navets caramélisés, ou poires cuites au savagnin, sur assiète je peux la présenter presqu'entièrement coupée en tranche dans le sens de sa hauteur et ouverte en corolle. et quoi d'autre ?!!! le lendemain, c'est rosbif, endives braisées persillées, tomates provençales j'attends vos suggestions..........là, je sèche | |
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Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 29 Déc - 1:27 | |
| Pour les pigeons, pourquoi pas une purée de patates douces... ou un mélange de riz blanc et riz complet, avec des pruneaux, ou des abricots secs, coupés en petits morceaux et accompagnés de pignons de pin, avec une sauce au miel... ou des petites pommes de terre sautées escortées de tomates cerises un peu caramélisées à la poêle... | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 29 Déc - 12:01 | |
| Janna, en lisant ton post, j'avais l'intention de te proposer les endives (chicons) braisés avec les pigeons comme on prépare le faisan à la Brabançonne mais je remarque que tu les prévoies avec le rosbif ... Avec le rosbif, je ferais plutôt une poêlée de champignons (chanterelles) avec une pointe d'ail of course ! Et une poêlée de pommes de terre à la graisse d'oie...
Danièle, le riz demande souvent de la sauce et les pigeons n'en ont pas forcément beaucoup, les tomates provençales, braisées ou au four sont toujours appréciées (avec une pointe d'ail, of course !) | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 29 Déc - 21:21 | |
| merci ! je pense que je vai opté pour les girolles et les pommes de terre sarladaises de budoc. un convive m'a teléphoné.....n'aime pas le sucré-salé. ( l'année prochaine....je me barre! ) révision : apéritif et divers amuse-bouche.....de chez Poulaillon (je bosse mercredi, jusqu'à midi huitres et beurre salé............j'ai trouvé des cancalaises et des abers ris de veau et pain à l'ancienne Poelane, que j'aillerai après les avoir passé au four............(les ris sont préparés par mon boucher....je l'aime celui-là ) trou normand.....coucou danièle ! pigeons, girolles et p de terre sarladaises fromages salade de màche dessert............de chez POULAILLON! ben oui, quand c'est bon... ..ben c'est bon ! donc, mignardises et p'tites cuillères avec des fruits.....la présentation est géniale ça me plait bien, qu'en pensez-vous ? | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 29 Déc - 22:55 | |
| Tite idée pour le "Trou Normand", une boule de sorbet à la pomme avec soit un Calvados soit un Lambig fermier (mais faut en avoir !) Et avec ça que boit-on ? Apéro = Champagne rosé ou fruits des bois. Huitres = Muscadet "Sévre et Maine" sur lie. OU Viré-Clessé vieilles vignes 2005. OU Marsannay blanc. Ris de veau = Gevrey-Chambertin "Clos de la Roche" OU Pernand-Vergelesse "en Caradeux". Pigeons = Pommard "Clos des Epenots". Par contre, pour la salade, je ferai un mélange mâche, trévisse, roquette + carrés de pommes et cerneaux de noix avec une vinaigrette à l'huile de noix et un très léger filet de vinaigre balsamique. Désert, petites cuillères de fruits (avec une légère touche de rhum pour faire ressortir les parfums) OU du Ratafia. Bon appétit ! | |
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Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 30 Déc - 1:17 | |
| Je déguste par la pensée... | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 30 Déc - 1:43 | |
| Ah ! J'oubliais, il est grand temps de passer la commande chez Poulaillon ! http://www.poulaillon.fr/ | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 30 Déc - 19:42 | |
| ah budoc, tu es génial ! ....et très bon caviste pour le trou normand, tjrs au calvados la roquette est une bonne sugestion. quel beau mariage avec la mache chez nous, plutot que la pomme, c'est des copeaux de comté. je vai te suivre, je trouve que ce sera plus léger ratafia ? tiens tiens, je n'y avais pas songé.............et j'en ai! yes!! quant aux vins, c'est fifi qui gère. pommard et pommerol, il a!le reste. je le laisse faire. bon ben , ça sannonce bien ET VOUS ? VOS MENUS ? | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 30 Déc - 20:46 | |
| P'tit conseil, ne mélangez pas Pommard et Pommerol dans le même repas, trop lourd ! Soit l'un , soit l'autre ! A Bruxelles une fois, c'est des moules avec des frites ! Non je plaisante (pour une fois!) Apéro, Champagne Lanson rosé. P'tits toast garnis foie gras, saumon fumé et cubes de saumon mariné à l'aneth, feuilles de chicons (endives pour les Français ) tartinées de Philadelfia (très frais!) Huitres marennes d'Oléron fines de claires avec un muscadet sur lie, "Chateau de la Preuille" tête de cuvée. Homard à l'Armoricaine avec riz demi-sauvage servi avec Un Sainte-Foy de Bordeaux Chateau Hostens-Picant 2004. Filets de Saint-Pierre grillés au four sauce curry. accompagnés de tomates dorées dans le même four (avec une pointe d'ail of course) Même vin, (sa "légéreté" passera aussi bien avec le homard qu'avec le curry du St Pierre). Assortiment de desserts préparés par mon patissier habituel. Pour ceux qui le désirent,(les hommes en général! ) Lambig de Penmarc'h ! Après ... | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Jeu 1 Jan - 20:06 | |
| Et maintenant !!! | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Jeu 1 Jan - 20:43 | |
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Douar_Nevez
Nombre de messages : 758 Age : 68 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Jeu 1 Jan - 22:24 | |
| Ce que j'ai mangé chez mes amis, pour fêter 2009: Foie gras poêlé sur toast + 1/2 langouste + asperge Veau en croûte + sauce aux morilles + purée truffée + haricots verts ..... WAOUOUHHH ... on s'est régalé... et avec une superbe décoration de table... | |
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Berc'hed
Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Ven 2 Jan - 23:28 | |
| je te crois douar miam de chez miam | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Dim 4 Jan - 23:21 | |
| mes p'tits pigeons étaient rosés, tendres et gouteux à souhait! ......mais nous avons laissés des restes.. ........après Poulaillon, les huitres et les ris de veau......... vous voyez bien quoi! bref hier, j'ai tout dépieuté,coupé finement, acheté du porc haché, mis ail, échalottes et persil, oeufs battus, salé poivré..........et j'ai fait une délicieuse tourte. c'était super bon! en plus un pote est passé à l'apéro, ben du coup, l'a oublié femme et enfant, pour se mettre à table elle est pas belle la vie ? | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Dim 4 Jan - 23:30 | |
| C'est bien bon tout ça mais vous avez bu quoi ? | |
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Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 5 Jan - 1:18 | |
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Douar_Nevez
Nombre de messages : 758 Age : 68 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 5 Jan - 13:18 | |
| Oui, rien que de te lire, on a envie de venir chez toi, Janna: se réchauffer au coin du feu, papoter en buvant un chocolat chaud... | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 5 Jan - 19:51 | |
| merci pour les compliments, pour répondre à budoc, il y avait un meursault , et un pourchaud larquay, | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Lun 5 Jan - 20:01 | |
| - Citation :
- pour répondre à budoc, il y avait un meursault
Blanc je présume ? Quant à Pourchaud-Larquay ... Je présume qu'il était rouge, quoiqu'il existe aussi en blanc "Entre-Deux-Mers" ... http://www.vinobilia.com/wines/piva-jean-luc-chateau-pouchaud-larquey-bordeaux-rouge.fr.html | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 6 Jan - 19:59 | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: A TABLE Mar 6 Jan - 20:27 | |
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| A TABLE | |
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