samedi j'ai acheté 2 filets de canard avec leur peau. je les trouvais tristou. paff! j'ai eu une idée pour dimanche
poivrer coté chair puis les assembler. où les deux filets se joignent, j'ai ajouté 3 bines bandes de lard pas trop fumé et j'ai ficelé le tout.poivre et thym
1 peu d'graisse de canard, échalottes (pas mal) ail en chemise 4 ou 5.
faire dorer au four, puis rajouter champignons, tomates en quartiers,puis mouiller de vin blanc. sel poivre etc...
ensuite retirer le roti,(je fais ça avec tous les rotis, ça détend la viande)
le couvrir d'alu (il doit rester rosé) et continuer 1 dizaine de minutes la cuisson de la sauce.
bon, on ne devrait pas, mais j'ajoute de la crème à la fin, avec un peu de persillade. mon mari est de descendance normande, alors vous comprenez.....
légumes ? endives braisées au beurre salé et légèrement persillées
p'tite sautée de pommes de terre à la graisse de canard
pas fait l'pont moi! fallait qu'je croute au labo