1 poule (pour le goût)
navets et rutabagas, carottes, céleri, poireaux. 1 oignon piqué de clous de girofle, ail, bouquet garni, sel poivre et thym. à faire le samedi après midi, juste avant la sièste
......démarrer la cuisson
1 demi heure plus tard, plonger les cuisses de canard, 6 ou 8. quand les cuisses sont cuites, je le garde dans un plat. le pot au feu part dans la grange. le dimanche matin, je peux dégraisser. attention, la graisse de volaille ne fige pas aussi bien que celle du boeuf!
c'est un plat que je réalise par grand froid annoncé.
le lendemain plus qu'à réchauffer! ....on a le temps de lire de journal tranquille.
je ne dissocie pas les ingrédients, comme je le fais pour 1 pot'of traditionnel
je le sers dans des petits plats creux -c'est rigolo!
- légumes, bouillon, la cuisse au dessus
il se dégage un fumet extraordinaire
nous ne sommes plus que 2, mais je cuisine toujours fin de semaine. lundi et mardi je croute au labo, mon mari rentre à la maison le midi. moi jamais!
voila, encore une p'tite recette peu onéreuse, mais très bonne.
quantà la poule je récupère juste les cuisses. le reste est pour attila