| Irish stew | |
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Auteur | Message |
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Berc'hed
Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Irish stew Jeu 16 Oct - 19:36 | |
| Bon alors on va pouvoir voyager dans la Keltia grâce à la gastronomie aussi La principale spécialité culinaire irlandaise ! C’est une sorte de ragoût composé d’agneau, d’oignons, de pommes de terre et parfois de carottes. Très bon ! Accompagné en général de brown bread. C’est un plat qu’on trouve facilement, car il est servi par de nombreux pubs. Un bon irish stew est épais et crémeux. La recette ...Ingrédients : 900 g de collet d’agneau, 8 oignons, 300 g de carottes, 600 à 900 ml d’eau, 1 kg de pommes de terre, persil haché, thym, sel et poivre Commencer par désosser la viande, la couper en morceaux assez gros et retirer la graisse. Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les carottes et les oignons. Disposer une couche de pommes de terre au fond d’un plat, ajouter le persil, le thym, les oignons, les carottes. Ajouter la viande coupée en morceau puis saler et poivrer. Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que le plat soit bien garni. Verser l’eau. Couvrir d’une feuille de papier aluminium et d’un couvercle. Faire cuire au four à 120°C, ou bien laisser bouillir à feux doux pendant 2 heures. Remuer de temps en temps afin que le ragoût n’attache pas ; mouiller s’il devient trop sec. Un irish stew peut être préparé plusieurs heures à l’avance. Il est souvent meilleur réchauffé ! On accompagnera ce ragoût d’agneau de l’indispensable brown bread. source doc http://www.terresceltes.net/Irish-Stew.html dans celui que j'ai mangé il y avait même du chou , miam !!!! | |
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Morbras Site admin
Nombre de messages : 347 Age : 38 Localisation : Béziers Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Irish stew Jeu 16 Oct - 20:37 | |
| Excellent, en plus on en mange un, on à plus faim pendant deux jours. Un des meilleurs que j'ai essayé est celui du "Quays" à Galway. | |
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Berc'hed
Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Jeu 16 Oct - 21:46 | |
| Ben je l'ai mangé au même endroit | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Mar 21 Oct - 19:53 | |
| c'est très bon ! ça rejoint un peu la cuisine alsacienne cuite au beckoff et au four j'ai un four à pain, lhiver je le faire cuire dedans......huummmm! ça sent bon dans toute la maison | |
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Berc'hed
Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Mar 21 Oct - 20:06 | |
| donc tu fais du pain aussi genial | |
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Douar_Nevez
Nombre de messages : 758 Age : 68 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Mer 22 Oct - 18:58 | |
| Je n'ai jamais goûté ... peut être, un jour
Dernière édition par Douar_Nevez le Mer 22 Oct - 20:48, édité 1 fois | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Mer 22 Oct - 20:46 | |
| non berched, je ne fais pas mon pain....à chacun son métier et mon boulanger le fait très bien. le four à pain sert pour cochons de lait, cuissot de sanglier, pomme de terre au diable (cocotte en terre, qui permet de cuire à sec), et divers ragouts le 30 oct.avec plein de potes, nous cuisons un cuissot de sanglier. celui-ci va ètre préparé par un boucher (saumure, comme un jambon) et après 30m de papier alu, il va se faire une joie de cuire 3 h dans ce four. c'est très bon, et plus digeste qu'avec une marinade de vin attila adore ! | |
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Berc'hed
Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Jeu 23 Oct - 10:08 | |
| Ben dis donc !!!
génial ça c'est de la convivialité ou je ne m'y connais pas | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Dim 26 Oct - 13:19 | |
| dommage que tu sois si loin bechred, je me serais fait un plaisir et un honneur de t'inviter dans ma modeste demeure pour te faire gouter mes ptites spécialités franc-comtoises. | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: restes de pot au feu Dim 26 Oct - 13:38 | |
| avec mon reste de pot au feu, je réalise divers plats avec mache et roquette, ptite vinaigrette à l'huilede noix ou noisette, moutarde et moutarde en grains, comté (ben oui!) pignons de pin..je découpe en p'tits moceaux la viande. quand je suis pressée, (souvent)tole à tarte, une pate brisée ET une pate feuilletée. viande moulinée avec oignons, persil ail et quelques légumes cuits.....évite la sècheresse, 2 ou 3 oeufs. recouvrir avec la pate feuilletée, faire unre 'tite ch'minéee, dorer à l'oeuf.35 mn au four, une p'tite salade verte et hop! c'est torché ! quand je suis moins fainéante, je fais des coussins de viande à la pate feuilletée, posé sur du papier sulfurisé au four, p'tite salade voili voilou! mon pot au feu est tjrs cuisiné la veille. un p'tit tour dans la grange la nuit, le lendemain il est dégraissé. pomme de terre, tomates, poivrons et courgettes rondes farcis avec cette préparation , c'est excellent et bien meilleur que les farces vendues dans le commerce. par le boulanger faire préparer une pate A PATES (décidément, je deviens de plus en plus faignasse!) déposer sur une plaque, étirer la farce dessus...et rouler! cuire au four tout doux ou poèler idem j'ajoute un p'tit peu de bouillon, quand ça dore, pour éviter le déssechement A VOUS DE JOUER ! | |
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Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Irish stew Dim 26 Oct - 18:06 | |
| J'arrive ! ça doit être bon tout ça ! Ce que j'aime dans ton raisonnement cullinaire, c'est le ; "Si j'ai le temps ..." Qu'est ce que ce serait si tu n'avais pas le temps ! J'adore les "faignasses" comme toi ! Je me limite avec le restant de pôt au feu de faire un hachis parmentier, dans un plat, plat, une couche de légumes, une couche de viande brisée (non hachée), une couche de légumes puis gratiné au four ... Simple, facile disons; "Quand j'ai pas le temps ..." | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
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Douar_Nevez
Nombre de messages : 758 Age : 68 Localisation : Paris 29 et 35 Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Dim 26 Oct - 20:07 | |
| J'imagine la bonne ambiance.. chaude et sympathique. C'est vraiment sympa!!! | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Dim 26 Oct - 20:22 | |
| j'ai trouvé ça sur le net
http://tuyaudepoele.canalblog.com/archives/2006/11/07/2859315.html | |
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Morbras Site admin
Nombre de messages : 347 Age : 38 Localisation : Béziers Date d'inscription : 18/09/2008
| Sujet: Re: Irish stew Dim 26 Oct - 20:43 | |
| T'appelles ça faignasse toi ? J'en fais pas le quart de la moitié même très motivé. | |
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Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Ven 31 Oct - 1:39 | |
| L'Irish stew, j'en avais fait un une fois avec une recette trouvée dans un journal, et j'avais épaté ma belle-mère avec ça (elle ne connaissais que le ragoût de mouton avec des carottes), et je me suis épatée moi-même aussi. Je l'avais fait au four dans une cocotte en terre, dite "cocotte crétoise". | |
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janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Ven 31 Oct - 1:44 | |
| cocotte crétoise". c'est un cocotte en terre certainement ? dans l'est de la france, on la nomme un diable on cuit sans eau ni graisse | |
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Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Irish stew Ven 31 Oct - 16:44 | |
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