en potage parce que c'est l'époque et ..........parce que:120 000 têtes de chou-fleurs détruites vendredi soir dans le Trégor pour cause d'invendus
1 chou-fleur
1/2 litre de bouillon de volaille
1/4 de litre de l'eau de cuisson
1 branche de céléri(facultatif)
50grs de beurre-40grs de farine
1 oignon
sel-poivre-muscade-paprika(doux)
crème fraîche.
Faire blanchir les bouquets de chou-fleur à l'eau vinaigrée.Réserver.
Dans un faitout,faire revenir l'oignon émincé au beurre.Le saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter le bouillon+l'eau de cuisson du chou.Ajouter le chou.Faire cuire doucement en remuant de temps en temps.(30mn)
Mixer l'ensemble.Saler .Poivrer.Ajouter la muscade et le paprika.
Puis deux cuillers à soupe de crème fraîche.Redonner un bouillon.