Parce qu'il y en a aussi sur les côtes de la Celtibérie
et que c'est l'époque chez nous
Noix de saint-jacques
200grs tomates épluchées et épépinées(ou en conserve
)
1 oignon
3 gousses d'ail
aguardiente(ou à défaut du cognac
)
sel poivre
beurre huile d'olives
paprika
piment de cayenne(ou espelette
)
1 verre de vin blanc
chapelure et persil haché.
Faire revenir les noix dans le beurre et l'huile d'olive 2mn de chaque côté.Les flamber.
les déposer en ramequins(ou dans une demi-coquille)
Rajouter un peu d'huile dans la poêle et y faire revenir l'oignon.Lorsqu'il est tendre y adjoindre l'ail(sans le faire brûler
)Puis les tomates et le sel poivre paprika piment et laisser réduire.Mouiller avec le vin blanc.
Napper les noix avec cette sauce.Mélanger la chapelure et le persil haché.En déposer une fine couche sur les coquilles.Passer au grill et servir immédiatement..........avec un bon verre de muscadet pour Messire Budoc