Assemblée Celtique
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 HYDROMEL.

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
LE GAULOIS

LE GAULOIS


Nombre de messages : 54
Localisation : Aulerques Cénomans
Date d'inscription : 24/09/2011

HYDROMEL. Empty
MessageSujet: HYDROMEL.   HYDROMEL. Icon_minipostedDim 25 Sep - 0:05

plusieurs dénomination désignent l’hydromel : vineux, très-vineux, etc. Nous ne nous occuperons ici que de l’hydromel boisson de table que l’on peut fabriquer dans toutes les fermes et ménages.

-Voici comment se fait l’hydromel de ménage:
Prenez, pour un kilo de miel, cinq, six, sept ou huit litres d’eau, selon la qualité du miel et la force que vous voulez donner à votre boisson : faites bouillir dans un vase de cuivre, pendant deux heures, sur un feu modéré ; enlevez l’écume à mesure qu’elle se forme à la surface du liquide. Otez du feu, laissez refroidir et transvasez dans un tonneau bien propre que vous emplissez entièrement et que vous placez, ouvert, dans un endroit sec et sain, dont la température s’élève de 16 à 20 degrés centigrades. Au bout de deux ou trois jours la fermentation vineuse s’établit et dure de dix à quinze jours ; après quoi vous descendez la boisson à la cave et la collez comme le vin : quelques jours après vous pouvez mettre en bouteilles. – Experto crede roberto, cette boisson, après trois semaines de bouteille, vaudra mieux que les bières de Bavière........

Santé !
Revenir en haut Aller en bas
LE GAULOIS

LE GAULOIS


Nombre de messages : 54
Localisation : Aulerques Cénomans
Date d'inscription : 24/09/2011

HYDROMEL. Empty
MessageSujet: Re: HYDROMEL.   HYDROMEL. Icon_minipostedDim 25 Sep - 0:08

évité les miels industriel trop liquide, le miel blanc à bonne réputation.....mais si vous connaissez un petit producteur, bien traditionnel c'est tous bon !
A+
Revenir en haut Aller en bas
Danièle

Danièle


Nombre de messages : 3715
Age : 78
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

HYDROMEL. Empty
MessageSujet: Re: HYDROMEL.   HYDROMEL. Icon_minipostedDim 25 Sep - 0:31

Ca n'a quand même pas l'air si simple...
Revenir en haut Aller en bas
http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
LE GAULOIS

LE GAULOIS


Nombre de messages : 54
Localisation : Aulerques Cénomans
Date d'inscription : 24/09/2011

HYDROMEL. Empty
MessageSujet: Re: HYDROMEL.   HYDROMEL. Icon_minipostedDim 25 Sep - 17:53

il y a un petit coup à prendre quand même !
si vous utilisez de l'eau du robinet,faite la bouillir une dizaine de minutes pour que le chlore s'évapore !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





HYDROMEL. Empty
MessageSujet: Re: HYDROMEL.   HYDROMEL. Icon_miniposted

Revenir en haut Aller en bas
 
HYDROMEL.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: