| Le Petit Caporal | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Le Petit Caporal Mer 7 Jan - 12:43 | |
| On ne parle pas beaucoup de fromage, pourtant en fin de repas ou même au petit déj , je suis certain que beaucoup apprécient. J'ai gouté dernièrement un fromage appelé "Petit Caporal" affiné au Calvados, c'est la région de Danièle Il faut aimer le fromage bien charpenté, c'est du sérieux, de la classe du Munster ou du Maroille... avec une tranche de pain de campagne et un verre de Bordeau . www.fromageriemaitrepennec.com | |
|
| |
janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Mer 7 Jan - 20:45 | |
| je ne connais pas, mais je n'aime pas le munster......je ne devrais pas l'apprécier
le matin, je déjeune à la cancoillotte...............euhhh....à l'ail............mais je me brosse les dents après budoc, voyons! quand tu trempes ta tartine cancoillotée dans le café noir fumant, c'est super bon ! la cancoillotte est peu grasse, mème recommandée pour ceux qui font régime | |
|
| |
Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Mer 7 Jan - 21:12 | |
| Cancoillotte et café noir, il va falloir que je teste... C'est comme le Maroilles dans le café au lait-chicorée, devenu célèbre depuis un certain film. Ca m'est arrivé de faire tartine de camenbert et thé (c'est plus la classe, le thé! :§004:a cup of tea, please) Oui, le petit Caporal, c'est fait pas loin de chez moi (3/4 d'heure de route), mais je ne connaissais pas... Quant au vin avec le fromage: Je trouve que le goût de l'un empêche d'apprécier l'autre, et réciproquement. Qqn m'a conseillé le cidre avec le fromage, mais je n'ai pas encore essayé... Mon Dieu, que la vie est belle et passionnante: toutes ces expériences gustatives en projet! | |
|
| |
gradlon Site admin
Nombre de messages : 2127 Localisation : erquy Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Mer 7 Jan - 21:20 | |
| Moi qui ais toujours cru que le Petit Caporal c'était un fromage corse habillé d'une redinguote... | |
|
| |
janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 0:16 | |
| mon mari aime manger son morceau de comté ...avec du raisin blanc euhhhhh.. ......j'ai un autre petit travers....à la fin d'un grand repas, je garde toujours un verre de vin rouge.............et j'alterne avec un bon café ça donne un gout particulier en bouche, et j'aime chuut! ne dites rien à budoc.......il va crier au blasphème | |
|
| |
Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 0:59 | |
| Le fromage avec du raisin me paraît une idée intéressante (à tester). Quant à vin-café... | |
|
| |
Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 1:37 | |
| Mais non Budoc ne va crier au scandale, que du contraire, je suis aussi un adepte de la dernière gorgée de vin dans le fond de la tasse de café encore tiède Si mes souvenirs sont bon, on appelle ça "faire Champoreau" . Tout comme le petit coup de rouge pour rincer le fond de l'assiette de soupe s'appelle "faire Chabreau". | |
|
| |
Berc'hed
Nombre de messages : 898 Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor Date d'inscription : 16/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 10:38 | |
| dans la soupe je connais , j'aime beaucoup pour la tasse de café jamais essayé, je fais plutôt un canard | |
|
| |
Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 11:44 | |
| Pour moi, un "canard" c'est dans le Cognac | |
|
| |
Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 18:48 | |
| Vous n'y êtes pas: un canard, c'est un morceau de sucre arrosé de calva dans le creux de la cuillère- le sucre est humecté, mais ne se dissout pas avant d'être dans la bouche, et on déguste par dessus le peu de calva qui reste dans le fond de la cuillère... Du moins, c'est le canard à la normande, auquel, autrefois, tous les bons petits Normands des campagnes étaient initiés... | |
|
| |
janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 21:48 | |
| | |
|
| |
janna
Nombre de messages : 1183 Age : 70 Localisation : haute-saone Date d'inscription : 01/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Jeu 8 Jan - 22:08 | |
| Mais non Budoc ne va crier au scandale, que du contraire, je suis aussi un adepte de la dernière gorgée de vin dans le fond de la tasse de café encore tiède ------------------------------------------------------------- j'ai bien des points communs avec messire budoc !!! | |
|
| |
Danièle
Nombre de messages : 3715 Age : 77 Localisation : Normandie Date d'inscription : 02/10/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Ven 9 Jan - 1:18 | |
| Plus classique: le calva dans le café. On boit la moitié de la tasse de café, puis on remplit avec du calva, on boit tout, puis on a droit à déguster le calva tout seul dans la tasse chaude. Les délicats se contentent d'un canard (voir ci-dessus: un sucre dans le fond de la tasse...) | |
|
| |
Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| |
| |
Budoc Site admin
Nombre de messages : 4016 Age : 69 Localisation : Penmarc'h / Bruxelles Date d'inscription : 29/09/2008
| Sujet: Re: Le Petit Caporal Ven 9 Jan - 12:55 | |
| Eeeuuuhhh !!! J'voulais dire; j'ai aussi des points communs avec Janna ! LA ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le Petit Caporal | |
| |
|
| |
| Le Petit Caporal | |
|