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 roti de canard

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janna

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MessageSujet: roti de canard   Lun 10 Nov - 20:38

samedi j'ai acheté 2 filets de canard avec leur peau. je les trouvais tristou. paff! j'ai eu une idée pour dimanche
poivrer coté chair puis les assembler. où les deux filets se joignent, j'ai ajouté 3 bines bandes de lard pas trop fumé et j'ai ficelé le tout.poivre et thym
1 peu d'graisse de canard, échalottes (pas mal) ail en chemise 4 ou 5.
faire dorer au four, puis rajouter champignons, tomates en quartiers,puis mouiller de vin blanc. sel poivre etc...
ensuite retirer le roti,(je fais ça avec tous les rotis, ça détend la viande) pirat le couvrir d'alu (il doit rester rosé) et continuer 1 dizaine de minutes la cuisson de la sauce.
bon, on ne devrait pas, mais j'ajoute de la crème à la fin, avec un peu de persillade. mon mari est de descendance normande, alors vous comprenez.....
légumes ? endives braisées au beurre salé et légèrement persillées
p'tite sautée de pommes de terre à la graisse de canard

pas fait l'pont moi! fallait qu'je croute au labo pirat pirat
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Budoc
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MessageSujet: Re: roti de canard   Mar 11 Nov - 1:31

Citation :
pas fait l'pont moi! fallait qu'je croute au labo
Ben on s'enmerde pas au labo ?
Si j'ai bien compris, tu fais dorer coté peau, ça semble logique mais si en plus tu ajoutes de la graisse ... OUPS ! Twisted Evil
Il faut beaucoup d'ail pour limiter le cholestérol ! lol!
Avec ça, pour le vin, je resterais dans les côtes du Rhône, Hermitage ou même un Chateau-Neuf ...
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Berc'hed

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MessageSujet: Re: roti de canard   Mar 11 Nov - 14:09

Snif , ben moi suis sur la mauvaise pente !!!

fini le superflu

au régime et à l'eau !!!
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Budoc
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MessageSujet: Re: roti de canard   Mar 11 Nov - 18:08

Pas de panique ! même si une petite cure n'est jamais à négliger, un alimentation avec de l'ail frais en conséquence (jusqu'à 2 gousses par jour) peut réguler cholestérol et diabète. Very Happy
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janna

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MessageSujet: Re: roti de canard   Mar 11 Nov - 20:25

Budoc a écrit:
Citation :
pas fait l'pont moi! fallait qu'je croute au labo
Ben on s'enmerde pas au labo ?
Si j'ai bien compris, tu fais dorer coté peau, ça semble logique mais si en plus tu ajoutes de la graisse ... OUPS ! Twisted Evil
Il faut beaucoup d'ail pour limiter le cholestérol ! lol!
Avec ça, pour le vin, je resterais dans les côtes du Rhône, Hermitage ou même un Chateau-Neuf ...


dans une poèle, point besoin de rajouter de gras, mais au four c'est différent. avec la chaleur tournante tes échalottes se déshydratent car le gras du filet ne fond pas assez vite. tu en mets à peine, juste pour les enrober.
je suis ok avec toi pour le choix des vins

'sai pas qui a fait le plat.....c'était très bon! à refaire
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MessageSujet: Re: roti de canard   

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roti de canard
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