Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 pot au feu de canard

Aller en bas 
AuteurMessage
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: pot au feu de canard   Ven 31 Oct - 17:31

1 poule (pour le goût)
navets et rutabagas, carottes, céleri, poireaux. 1 oignon piqué de clous de girofle, ail, bouquet garni, sel poivre et thym. à faire le samedi après midi, juste avant la sièste ......démarrer la cuisson
1 demi heure plus tard, plonger les cuisses de canard, 6 ou 8. quand les cuisses sont cuites, je le garde dans un plat. le pot au feu part dans la grange. le dimanche matin, je peux dégraisser. attention, la graisse de volaille ne fige pas aussi bien que celle du boeuf!
c'est un plat que je réalise par grand froid annoncé.
le lendemain plus qu'à réchauffer! ....on a le temps de lire de journal tranquille.

je ne dissocie pas les ingrédients, comme je le fais pour 1 pot'of traditionnel

je le sers dans des petits plats creux -c'est rigolo! - légumes, bouillon, la cuisse au dessus
il se dégage un fumet extraordinaire
nous ne sommes plus que 2, mais je cuisine toujours fin de semaine. lundi et mardi je croute au labo, mon mari rentre à la maison le midi. moi jamais!

voila, encore une p'tite recette peu onéreuse, mais très bonne.

quantà la poule je récupère juste les cuisses. le reste est pour attila
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budoc
Site admin
avatar

Nombre de messages : 4016
Age : 63
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

MessageSujet: Re: pot au feu de canard   Sam 1 Nov - 0:44

Citation :
quantà la poule je récupère juste les cuisses. le reste est pour attila
Et c'est lui qui se tape le sot-l'y-laisse !!! Evil or Very Mad
Quel veinard ! affraid
Quand à la recette, si ce n'est que j'ajouterais bien un poireau, j'avoue que ça me tente ! Very Happy
NON, pas avec un muscadet, faut pas abuser non plus mais je verrais bien un Chinon ou un Bourgueuil !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: pot au feu de canard   Sam 1 Nov - 13:26

j'ajouterais bien un poireau,




tu lis trop vite budoc ! il y a 2 "poros" dans mon plat . quant aux sot-l-y-laisse, il n'arrive jamais sur la table......c'est le tribu de la cuisinière!


Attila est une fille ! la voila toute vexée!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douar_Nevez

avatar

Nombre de messages : 758
Age : 62
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: pot au feu de canard   Sam 1 Nov - 14:50

Je suis sûre qu'elle n'est pas rancunière la fifille, n'est-ce pas Janna ?
Elle est bien sympathique ta recette , merci Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://douar-nevez.over-blog.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: pot au feu de canard   

Revenir en haut Aller en bas
 
pot au feu de canard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» donald le canard.
» Confit de canard
» Magret de canard aux épices et à l’orange
» magrets de canard fumés ( + photos )
» Canard col vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: