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 restes de pot au feu

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janna

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MessageSujet: restes de pot au feu   Jeu 30 Oct - 21:02

avec mon reste de pot au feu, je réalise divers plats

avec mache et roquette, ptite vinaigrette à l'huilede noix ou noisette, moutarde et moutarde en grains, comté (ben oui!) pignons de pin..je découpe en p'tits moceaux la viande.

quand je suis pressée, (souvent)tole à tarte, une pate brisée ET une pate feuilletée.
viande moulinée avec oignons, persil ail et quelques légumes cuits.....évite la sècheresse, 2 ou 3 oeufs. recouvrir avec la pate feuilletée, faire unre 'tite ch'minéee, dorer à l'oeuf.35 mn au four, une p'tite salade verte et hop! c'est torché !

quand je suis moins fainéante, je fais des coussins de viande à la pate feuilletée, posé sur du papier sulfurisé au four, p'tite salade voili voilou!
mon pot au feu est tjrs cuisiné la veille. un p'tit tour dans la grange la nuit, le lendemain il est dégraissé.
pomme de terre, tomates, poivrons et courgettes rondes farcis avec cette préparation , c'est excellent et bien meilleur que les farces vendues dans le commerce.

par le boulanger faire préparer une pate A PATES (décidément, je deviens de plus en plus faignasse!) déposer sur une plaque, étirer la farce dessus...et rouler!
cuire au four tout doux ou poèler idem j'ajoute un p'tit peu de bouillon, quand ça dore, pour éviter le déssechement

omelette à la viande : battre les oeufs fortement pour que ça blanchisse et devienne tout moussu. 1 cuillère de moutarde, sel poivre ciboulette, 1 peu de lait, ajouter la farce de pot au feu, cuire doucement et couvrir. le soir, c'est vite fait avec une salade

A VOUS DE JOUER !
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Douar_Nevez

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Ven 31 Oct - 0:26

Merci janna... c'est ce que fait à manger mon petit mari, ce week-end... s'il nous reste du pot au feu... je lui donnerai tes recettes. Smile
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Danièle

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Ven 31 Oct - 1:32

Toutes ces idées d'utilisation du pot au feu sont super alléchantes!
Quelle viande utilisez-vous pour le faire? Dans ma famille, on apprécie la joue de boeuf... et je ne dédaigne pas le jarret...
Et je fais comme vous: cuisson la veille, attente d'une nuit, et réchauffage le lendemain, je suis sûre de ne pas le rater (au début, je n'y connaissais rien en cuisine, je le préparais en une matinée, mais c'était insuffisant- maintenant, je prends le temps de le faire sur deux jours.)
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janna

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Ven 31 Oct - 1:52

oui danièle, j'emploie de la joue et de la queue de boeuf, du jarret ou du paleron, ainsi que 3 ou 4 os à moelle que je mets plus tard.
(on grille du pain et on tartine dessus avec de la fleur de sel. c'est trop bon

la joue, je la cuisine aussi en bourguignon.....il faut aimer les viandes gélatineuses...c'est tellement plus goutu !
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Danièle

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Ven 31 Oct - 16:47

Je suis bien de ton avis sur la joue de boeuf. Tant mieux si tout le monde n'apprécie pas, il y en a plus pour nous! (Quelle égoïste je fais, tout de même )
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Budoc
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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Ven 31 Oct - 16:52

La joue, quel morceau de choix ! tendre et moëlleux, malheureusement, en Belgique ils ne la commercialisent plus, pour cause de vache folle et ce n'est pas une blague ! Evil or Very Mad
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Morbras
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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Ven 31 Oct - 21:33

Pire: ils ne commercialisent plus les Craven "a". lol!

_________________
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janna

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Sam 1 Nov - 13:31

Budoc a écrit:
La joue, quel morceau de choix ! tendre et moëlleux, malheureusement, en Belgique ils ne la commercialisent plus, pour cause de vache folle et ce n'est pas une blague ! Evil or Very Mad



achète de la JOUE DE PORC, je fais comme un bourguignon....mais au vin blanc
c'est une viande très gouteuse et mouelleuse à souhait . tu n'en trouve pas en grande surface, mais chez un boucher
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Budoc
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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Sam 1 Nov - 17:34

Citation :
tu n'en trouve pas en grande surface, mais chez un boucher
Je sais Janna, j'achète rarement ma viande en grande surface, j'ai "épuisé" plusieurs bouchers, même la joue de porc ...
Par contre avec le porc, je peux avoir les pieds et la queue dont je fais une "potée" ... poireaux, carottes, oignons, ET haricots (blancs)! C'est aussi un délice !!! cheers
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janna

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Sam 1 Nov - 23:32

dans l'cochon, tout est bon ! lol!
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Berc'hed

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Lun 3 Nov - 0:03

Ehh ben dis donc tu cuisines drôlement ben Janna

Moi j'adore faire revenir les restes de pot au feu avec des oignons de la tomate , des cornichons.et un chouya de piment d'espelette
ça fait une sauce un peu piquante , c'est trop bon !!
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Budoc
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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Lun 3 Nov - 0:17

Citation :
drôlement ben Janna
C'est ti pas un peu maghrébin ?
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Berc'hed

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Lun 3 Nov - 0:34

Je n'aurais pas du parler la bouche pleine lol!
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janna

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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Lun 3 Nov - 19:48

C'est ti pas un peu maghrébin ?


non, pyrénéen !
ça m'a l'air bien bon, ce p'tit frichti!!
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Budoc
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MessageSujet: Re: restes de pot au feu   Lun 3 Nov - 19:59

Citation :
non, pyrénéen
C'est sur ! Espelette, c'est pas au Maroc ! lol!
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