....un peu simplifiée
1kg blanc de poulet. 1 Chorizo.
1poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 courgette 250grs tomates épépinées(ou boîte
),1 oignon 2 gouses d'ail écrasées ,safran
2 pâtes brisées(normalement il s'agit d'une pâte à faire soi-même mais je pense à ceux et celles qui n'ont pas le temps
)
La même recette s'applique avec du thon frais(à défaut :au naturel
)
Faire sauter le poulet à l'huile d'olive.Réserver.
Faire revenir les poivrons et l'oignon à feu doux(15mn).Ajouter les tomates , la courgette,le chorizo en rondelles épaisses,le sel le poivre et le safran.Laisser mijoter 15/20mn.
Couvrir un plat à four(tarte)d'une pâte brisée,verser la préparation,ajouter le poulet et couvrir avec la deuxième pâte brisée.
Souder les bords au jaune d'oeuf et faire une "cheminée " avec ........ce que vous voulez(alu,bristol...)
Cuire 45mn four 175/200°