Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Fabada Asturiana

Aller en bas 
AuteurMessage
gradlon
Site admin


Nombre de messages : 2127
Localisation : erquy
Date d'inscription : 30/09/2008

MessageSujet: Fabada Asturiana   Mar 28 Oct - 11:16

Fabada..bada Fabadabada lol!
ou Cassoulet des Asturies.
Pour 1kg de haricots secs(Fabe des Asturies ou à défaut des lingots)
400grs chorizo
250grs lard maigre
400grs d'épaule de porc
2 pieds de porc
400grs boudin
250grs jambonneau avec os
piment,safran,sel.
Mettre les haricots à tremper la veille.
Cà ,c'est fait lol!
Les couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Jeter l'eau de la première cuisson.Recouvrir d'eau fraîche et ajouter tous les ingrédients sauf le piment,le safran et le chorizo.Faire cuire à feu doux(2h).A mi-cuisson piler dans un mortier le safran et le piment.les délayer avec une louche du jus de cuisson et rajouter à la fabada.
Cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres et saler au dernier moment.
Faire sécher le chorizo au four 150° pendant 10mn(avant la fin).
Présenter le plat en recouvrant de rondelles de chorizo. cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budoc
Site admin
avatar

Nombre de messages : 4016
Age : 63
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

MessageSujet: Re: Fabada Asturiana   Mar 28 Oct - 13:28

AAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRHHHHHHHHHHHGGGGGGGGGGGG !

1 Kg de haricots .... Pour une personne ? Rolling Eyes

Et qu'est ce qu'on boit avec ça ? Question

Je verrais bien un côte du Rhône, Cairrane ou Laudun, peut-être même un Chateauneuf du Pape !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
kwrlii an ozegann
Moderator
avatar

Nombre de messages : 114
Age : 42
Localisation : plouared/plouaret
Date d'inscription : 02/10/2008

MessageSujet: Re: Fabada Asturiana   Mar 28 Oct - 13:42

un petit cidre de la bas pour faire couleur locale, je dis pas la digestion apres
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gradlon
Site admin


Nombre de messages : 2127
Localisation : erquy
Date d'inscription : 30/09/2008

MessageSujet: Re: Fabada Asturiana   Mar 28 Oct - 13:47

Bien vu pour le cidre,Kwrlli cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: Fabada Asturiana   Mar 28 Oct - 20:37

euhhhhh!!! gare aux flatulences mais c'est très bon tout ça!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fabada Asturiana   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fabada Asturiana
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: