Fabada..bada Fabadabada
ou Cassoulet des Asturies.
Pour 1kg de haricots secs(Fabe des Asturies ou à défaut des lingots)
400grs chorizo
250grs lard maigre
400grs d'épaule de porc
2 pieds de porc
400grs boudin
250grs jambonneau avec os
piment,safran,sel.
Mettre les haricots à tremper la veille.
Cà ,c'est fait
Les couvrir d'eau froide et porter à ébullition.Jeter l'eau de la première cuisson.Recouvrir d'eau fraîche et ajouter tous les ingrédients sauf le piment,le safran et le chorizo.Faire cuire à feu doux(2h).A mi-cuisson piler dans un mortier le safran et le piment.les délayer avec une louche du jus de cuisson et rajouter à la fabada.
Cuire jusqu'à ce que les haricots soient tendres et saler au dernier moment.
Faire sécher le chorizo au four 150° pendant 10mn(avant la fin).
Présenter le plat en recouvrant de rondelles de chorizo.