12 oeufs
1 kg de farine
1 cube de levure de BOULANGER
1 pot de crème.......normande, pour Danièle
175g de beurre fondu + 1 pincée de sel
400g de sucre
1 demi flacon de fleur d'oranger
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séparer les blancs d'oeufs des jaunes--------et battre les blancs en neige
dans 1 jatte, battre les jaunes et le sucre, puis ajouter la LEVURE de BOULANGER délayée dans 1 peu de lait TIEDE
ajouter le pot de crème (20cl),pincée de sel+ le beurre fondu
et la fleur d'oranger
après saupoudrer la farine et remuer sans cesse en levant bien la cuillère de bois pour aérer
incorporer les blancs
couvrir d'une serviette
placer la jatte dans un endroit chaud et sans courant d'air..............et l'oublier au moins 4h
je rebats à nouveau la pâte (heu....c'est mon mari qui s'y colle)
je laisse reposer à nouveau quelques heures
la suite vous la connaissez!
quand c'est reposé en 2temps, je les trouve encore + MOUELLEUX .............enfin, c'est vous qui voyez!
moi, je prépare ma pâte la veille, le soir, on rebat............et le lendemain matin je les cuits!...C'EST INRATTABLE !..................vous aurez au moins 3 saladiers
ben oui, les beignets ça se partage
mais vous pouvez diviser par 2 les ingrédients bon app'!
vous me raconterez