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 beignets de carnaval

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janna

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MessageSujet: beignets de carnaval   Ven 23 Jan - 22:26

12 oeufs
1 kg de farine
1 cube de levure de BOULANGER
1 pot de crème.......normande, pour Danièle
175g de beurre fondu + 1 pincée de sel
400g de sucre
1 demi flacon de fleur d'oranger
----------------------------------------------------
séparer les blancs d'oeufs des jaunes--------et battre les blancs en neige

dans 1 jatte, battre les jaunes et le sucre, puis ajouter la LEVURE de BOULANGER délayée dans 1 peu de lait TIEDE
ajouter le pot de crème (20cl),pincée de sel+ le beurre fondu
et la fleur d'oranger
après saupoudrer la farine et remuer sans cesse en levant bien la cuillère de bois pour aérer
incorporer les blancs
couvrir d'une serviette

placer la jatte dans un endroit chaud et sans courant d'air..............et l'oublier au moins 4h
je rebats à nouveau la pâte (heu....c'est mon mari qui s'y colle) Very Happy
je laisse reposer à nouveau quelques heures
la suite vous la connaissez!

quand c'est reposé en 2temps, je les trouve encore + MOUELLEUX .............enfin, c'est vous qui voyez!

moi, je prépare ma pâte la veille, le soir, on rebat............et le lendemain matin je les cuits!...C'EST INRATTABLE !..................vous aurez au moins 3 saladiers
ben oui, les beignets ça se partage Very Happy

mais vous pouvez diviser par 2 les ingrédients bon app'! Very Happy Very Happy

vous me raconterez flower
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Budoc
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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Sam 24 Jan - 0:37

Au risque de paraître idiot Embarassed , tu les cuis comment ? scratch
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janna

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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Sam 24 Jan - 1:28

bonsoir budoc, pour répondre à ta question.......je vide 2 l d'huile dans une friteuse.

tu étends ta pate,sur une surface farinée, pour pas qu'elle colle
tu fais tes découpes avec la p'tite roulette crantée, la taille que tu veux, tu crantes aussi au milieu. tu peux faire des formes différentes, r^passer une pointe par le milieu fendu. si tu as des p'tits enfants, ils seront heureux de participer. quand ton huile est bien chaude (comme les frites) tu plonges 3 à 4 beignets
quand ils remontent, tu laisse dorer et tu les retournent. n'en mets pas plus, sinon tu seras débordé!
sur tes plats, mets du papier absorbant. je peux t'assurer qu'ils ne seront pas gras.
après tu saupoudres de sucre glace

ça me donne presque envie d'en faire lol!
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Budoc
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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Sam 24 Jan - 13:35

Merci Janna ! cheers
C'est une super recette, je vais la recopier et je crois que je vais mettre ça au programme prochainement !

Bientôt la chandeleur, je sais pas si je vais pas remplacer les crèpes ? scratch

Wink
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janna

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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Sam 24 Jan - 15:02

atten tion à la levée, c'est très important. ça doit presque doubler de volume, donc pas de courant d'air.elle doit soulever la serviette.
quand vous l'étendez pour la découpe, c'est normal que ça se rétracte.donc, réetaler! si jamais elle était trop collante avant de l'étendre, remettre un peu de farine

mon mari m'en réclame tous les ans..............mais pffff.....je vai quand mème lui en faire cette année je crois. lol! qu'est-que j'suis gentille !
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Douar_Nevez

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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Sam 24 Jan - 20:35

C'est vrai, tu es bien gentille Janna Smile
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Danièle

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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Dim 25 Jan - 1:58

C'est bin vrai, ça! comme dirait la mère Denis...
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janna

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MessageSujet: Re: beignets de carnaval   Dim 25 Jan - 20:56

mais j'ai pas dit quand !!!héhéhhé lol!
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