Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 blanquette à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: blanquette à ma façon   Mer 26 Nov - 21:01

une poule, jarret de veau avec et sans os, 1 pied de veau
carottes, navets, poireau, branche de céleri, bouquet garni, ail oignons

la veille, préparation du bouillon...........la poule, les légumes, oignons piqué de clous de girofle, bouquet garni et 1 à 2 branche de céleri.
pfiiiittt! dans la grange (chez moi, il fait -4 à -5 actuellement la nuit) pour le dégraissage du bouillon
le lendemain, dorer les morceaux de veau, dorer les oignons ou échalottes, champignons, puis faire un roux. mouiller de moitié bouillon, moitié vin blanc, laurier, thym etc ajoute le pied de veau sur le dessus (il va dorer, et rendre ma sauce plus onctueuse)
cuire dans une cocotte en fonte.......au four.
10 mn avant la fin, j'ajoute les cuisses et les blancs de poule.
j'ajoute aussi de la crème liée à l'oeuf, persil
purée maison, ou riz
voila un plat d'hiver à faire entre amis. c'est pas long à réaliser
un plat d'hiver très parfumé,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douar_Nevez

avatar

Nombre de messages : 758
Age : 62
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: blanquette à ma façon   Mer 26 Nov - 22:43

Moi, je ne mets que du veau dans ma blanquette. Merci pour cette nouvelle recette Janna flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://douar-nevez.over-blog.fr/
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: blanquette à ma façon   Mer 26 Nov - 23:04

merci douar Very Happy
le gout n'est pas le mème que la blanquette traditionnelle.
avec le reste du bouillon, je mouline les légumes restants ...........ça m'fait une p'tite souplette ! Laughing
sinon, je ne prends que le bouillon, Attila se charge du reste... puis je mets du tapioca. je lie avec un peu de crème et un oeuf. c'est délicieux! ............peu de gens se servent du tapioca maintenant. c'est dommage.

au fait, je veux bien essayer tes recettes douar! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: blanquette à ma façon   

Revenir en haut Aller en bas
 
blanquette à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» blanquette de porc aux blettes,
» Blanquette de veau sce légère
» Blanquette de poisson
» Blanquette d'agneau à ma façon
» Blanquette de veau

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: