Assemblée Celtique

Portail du Monde Celte / Celtic World Portal
 
AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Autopassion.net le site ddi  l'automobile cr par ses utilisateurs
Partagez | 
 

 herbe à loup

Aller en bas 
AuteurMessage
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: herbe à loup   Mer 26 Nov - 0:10

EPICES AU LOUP

(POUR AGNEAU EN CROUTE DE FOIN,GIBIERS,ETC…)







2 CUILLERES A POTAGE DE POUDRE D’ORANGE SECHEE :

TAILLER DES ZESTES D’ORANGE SANS LA PEAU
BLANCHE.FAITES-LES BLANCHIR 30 SECONDES EN
DEMARRANT LA CUISSON A L’EAU FROIDE,EGOUTTEZ,
EPONGEZ.
ETALER LES ZESTES SUR UNE FEUILLE DE PAPIER
POUDRE EN LES MIXANT DANS UN MOULIN A CAFE,
OU EN LES ECRASANT A L’AIDE D’UN ROULEAU A
PATISSERIE .
CETTE POUDRE EST A MELANGER AVEC LES AUTRES
INGREDIENTS MOULUS.

2 CUILL. A SOUPE DE GENIEVRE EN POUDRE.

1 CUILL. A CAFE D’AIL SECHE.

1 CUILL. A CAFE DE GINGEMBRE SECHE.

1 CUILL. A CAFE DE POIVRE NOIR


GOUTEZ-MOI CA ! c'est très parfumé, simple à faire. je le fais avec du carré d'agneau que je cuis dans une cocotte en terre, avec du foin, le couvercle rendu hermétique avec de l'au et de la farine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Budoc
Site admin
avatar

Nombre de messages : 4016
Age : 63
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Mer 26 Nov - 0:16

OUPS ! C'est osé mais ça me tente !
Tu la trouves où la poudre d'orange ?
Pourquoi n'utilises tu que des "poudres" , orange, genièvre, gingembre, poivre noir (ça je comprends !)
Avec ces produits frais, tu n'as pas la même saveur ou est-ce plus facile à travailler ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Mer 26 Nov - 0:42

Tu la trouves où la poudre d'orange ?
Pourquoi n'utilises tu que des "poudres" , orange, genièvre, gingembre, poivre noir (ça je comprends !)
Avec ces produits frais, tu n'as pas la même saveur ou est-ce plus facile à travailler ?

tu prépares toi- mème ta poudre d'orange, sans oublier de blanchir. pour le reste, j'achète en épicerie fine.
les aromes sont plus fins qu'avec du frais.

pour cette recette, je n'ai aucun mérite. j'ai un pote dentiste (qui a les moyens) qui part tous les ans en décembre chez MARCON à Saint bonnet du froid. il fait son stage de 3 jrs de grande cuisine............et après, si c'est pas trop couteux........je reprends ses recettes
héhhéhé!!!! pas folle la guèpe!! pour le foin, j'ai un agriculteur pas très loin de chez moi. mon pote, lui, achète en animalerie!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Douar_Nevez

avatar

Nombre de messages : 758
Age : 62
Localisation : Paris 29 et 35
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Mer 26 Nov - 0:46

celà doit être bien bon. Merci Janna Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://douar-nevez.over-blog.fr/
gradlon
Site admin


Nombre de messages : 2127
Localisation : erquy
Date d'inscription : 30/09/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Mer 26 Nov - 14:58

Quoi!!!!!! affraid affraid
De l'herbe à louppour cuisiner l'agneau Laughing Laughing
Je sais bien que :la raison du plus fort est toujours la meilleure
N'ous l'allons montrer tout à l'heure. Twisted Evil Twisted Evil Mais quand même!!
Wink
Quand je pense que l'on nous traite de barbares et que cette idée vient d'une (soi-disant Razz )douce créature:je me gausse,je me tords,je m'esbaubis ,je m'en chatouille les zygomatiques...et j'en passe.... lol! lol!
Il eut fallu changer de titre,je ne sais pas moi:Cruella aux fourneaux?Barbarella dans la cuisine?La Poison aux manettes? lol! lol!
Quand je songe Rolling Eyes à "cet agneau qui tette(vieux françois Very Happy )encore sa mère ,oser l'associer au loup affraid affraid lol!
Lui qui ne demande rien à personne, à part ......finir dans mon assiette lol!
Si je ne me retenais pas,j'userai des mes pouvoirs de modérateur lol! Pour que personne ne me prenne ma part lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Mer 26 Nov - 20:42



c'est vrai, dans la cuisine je n'ai pas d'état d'âme. ....quant tu décolles le couvercle de ta marmitte et que tu as tout ces parfums, tu es comme ennivré! imagine, cet agnelet si tendre, si goûteux,si parfumé par cette herbe au loup, et ce foin frais.............

c'est vrai, dans la cuisine je n'ai pas d'état d'âme... ..
j'cuisine des trucs......suis sure que j'en choquerais certains.. Twisted Evil .....les couilles de blins par exemple affraid


plus jeune, si j'avais eu un peu d'thunes, jaurais aimé tenir une auberge
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Berc'hed

avatar

Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Jeu 27 Nov - 0:28

Ah le prolixe Gradlon j'adore !!!

Citation :
les couilles de blins

je m'interroge , je cogite, mais qu'est ce donc Janna?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
gradlon
Site admin


Nombre de messages : 2127
Localisation : erquy
Date d'inscription : 30/09/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Jeu 27 Nov - 0:52

C'est tout à fait çà,je m'interroge aussi Razz
Mais peut-^tre que pour en avoir la définition, il suffit de prendre le sujet au corps Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Berc'hed

avatar

Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Jeu 27 Nov - 10:50

il suffirait que vous prenassiez lol! lol! lol!

quel sujet quel corps hihihii c'est hot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
Budoc
Site admin
avatar

Nombre de messages : 4016
Age : 63
Localisation : Penmarc'h / Bruxelles
Date d'inscription : 29/09/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Jeu 27 Nov - 12:58

Derrière toi Berch'ed ! affraid

bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assemblee-celtique.forumactif.org/forum.htm
Berc'hed

avatar

Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Jeu 27 Nov - 20:18

Budoc je reste dans l'expectative

Je n'ai toujours pas trouvé le chmilblic lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Jeu 27 Nov - 21:59

je m'interroge , je cogite, mais qu'est ce donc Janna?
-------------------------------------

ce sont des c....lles de .............

blin est un mot patois de la région
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Berc'hed

avatar

Nombre de messages : 898
Localisation : Hautes Pyrénées/Côtes d'armor
Date d'inscription : 16/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Ven 28 Nov - 11:11

ok , pauvres bêtes Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://assosbzhetcercles.cultureforum.net/
Danièle

avatar

Nombre de messages : 3715
Age : 72
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 02/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Sam 6 Déc - 1:34

Depuis que j'ai lu cette recette, je suis restée songeuse, à cause du foin. Est-ce que tu le mets dans la cocotte avec la viande? Quelles sont ses vertus? Comme tu vois, je n'ai pas bien compris... J'ignorais totalement cette cuisine au foin...
Je me dis que la cuisine, c'était ta vocation!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://surlesentierdesfees.over-blog.com/
janna

avatar

Nombre de messages : 1183
Age : 64
Localisation : haute-saone
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Re: herbe à loup   Sam 6 Déc - 3:06

oui danièle, pour un p'tit gigot, ou carré d'agneau, un p'tit filet d'huile d'olive, je badigeonne avec ma main partout............je sale, mais très peu et je saupoudre mon herbe à loup.
j'entoure ma viande de foin et plouf, dans une cocotte en terre. je colle le couvercle à la farine et à l'eau...........au four
ta viande est extrèmement moelleuse, très parfumée. je suis incapable de te d'écrire ces parfums d'herbes et d'épices mélangés

pour la cuisson, demande à ton boucher, car je fais tout au pif............je sens à l'odeur que c'est à point.....

POUR LA PATISSERIE, JE SUIS UNE NULLITE ! Twisted Evil Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: herbe à loup   

Revenir en haut Aller en bas
 
herbe à loup
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Dessin] Loup ailé
» Amour, vampire et loup-garou
» loup
» Rando : Pic Saint-Loup Face Nord
» Loup de mer flambé au fenouil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Assemblée Celtique :: Arts :: Gastronomie-
Sauter vers: